Статьи
Проблематика формирования качественной линии бига в обработке гофрокартона
Гофрокартон штанцуется и бигуется преимущественно с внутренней стороны. Причина этого в образовании уплотнения в нижней точке бига, механических свойствах и инлайновой машине, которая, в основном, печатает «снизу». Из-за многослойности и сендвичевой структуры гофрокартона штанцевание представляет собой довольно сложную задачу, которая дополнительно осложняется структурой волны. Поэтому очень важно точно вычислить высоту биговальной линейки, устанавливаемой на штанцформу.
Изготовление штанцформ: проблематика постановки удерживающих засечек
Удерживающие перемычки необходимы для дальнейшей протяжки блоков вырубленных форм в следующую секцию штанцевального автомата. По большей части они отвечают за скорость работы штанцевальной машины.
Выравнивание давления вырубного штампа
При установке новой штанцформы в штанцевальную машину весьма существенным фактором, является временной фактор, который влияет на продолжительность простоя машины.
Кроме того, существует тесная взаимосвязь между равномерным распределением давления штанцевального тигеля и приправкой.
При равномерной нагрузке на штанцтигель, т.е. когда ширина штанцформы равна ширине штанцтигеля, приправка осуществляется обычным способом и занимает обычное нормированное количество времени.
Приправка штанцформ, основные сведения
Приправка служит для балансировки различных факторов допуска, что позволяет в свою очередь добиваться чистого реза, одновременно наилучшим образом оберегая штанцформу и штанцевальную машину от преждевременного износа и поломки. Знания принципов приправки штанцформы позволит сэкономить время на ее приладку и сократить простой штанцевальной машины, а также снизит количество отходов и брака готовых изделий вследствие недорубания или перерубания.